Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 14.04.09 10:17. Заголовок: Раскладка на Кавказ
Привет! Начинаю готовить раскладку на Кавказ. По результатам выхода на Мсту есть такие вопросы: 1) пост кончится, соответственно все будут всеядные или как? 2) есть такие крупы как рис и пшено, они варятся дольше других, поэтому мне нужны добровольцы, которые согласны их варить, соответственно вставать-дежурить на 15 минут дольше. Считаю, что брать эти крупы стоит, потому что они вкусные и для разнообразия рациона. Соответственно добровольцам я пропишу в их готовку эти крупы. Отзовитесь! 3) кто что знает про пшеничную кашу? В москве это очень вкусно! Но готовить ее в походе я не пробовал. 4) По результатам выхода есть следущие соображения про готовку: Тушенку надо в супы и каши класть в кан чтобы был навар! Сейчас был пост, все понятно, но в походе будем все класть в кан, если кто-то не ест, будем откладывать перед закладкой тушенки. Но тушенку в кан!))) 5) Начинаю занудно повторять, что упаковка продуктов должна быть герметичная, в бутылках и тп. Родные упаковки круп, соли, сахара и тп ЗАПРЕЩАЮ! Подумайте о своих товарищах и бедном завхозе)
| |
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 11:08. Заголовок: есть промышленный фе..
есть промышленный фен (600 град.) для того чтобы более компактно все упаковать (технологию представляю смутно, кто расскажет как делали раньше?). думаю, что смогу посвятить упаковкам день, начиная с 27-го апреля. поэтому если будем переваривать, топить и т.д. можно собрать все у меня. или каждый дежурный сам упаковывает свою еду? 2Makeich вставать на 15 минут раньше небыло проблем, записывай в лист добровольцев :) лишь бы напарник по дежурствам был не против. кстати кто он?
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 11:27. Заголовок: запишите и меня в до..
запишите и меня в добровольцы... пшеничную кашу брали в один поход - готовить без проблем, но по вкусу ничего особенного - больше не брали... зато кукурузную брали уже раза 4 - оч вкусно, но варится зараза дольше пшена...
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 11:33. Заголовок: skv пишет: пшеничну..
skv пишет: цитата: | пшеничную кашу брали в один поход - готовить без проблем, но по вкусу ничего особенного - больше не брали... зато кукурузную брали уже раза 4 - оч вкусно, но варится зараза дольше пшена... |
| ты возьмешься приготовить кукурузную или лучше не рисковать?
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 11:36. Заголовок: Мы едем колесами в в..
Мы едем колесами в воду, думаю не стоит тратить время-силы на фен. Почти все каждый упаковывает сам, кроме масла, что с ним делать пока не знаю, думаю все-таки перетопим и в бутылку с широким горлышком. А дежурить наверно по-экипажно, но это как Командир скажет)
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 11:43. Заголовок: на горелке ее точно ..
на горелке ее точно западло готовить... учитывая проблемы с дровами и относительно небольшую продолжительность маршрута (а ведь она нужна для разнообразия) я бы не стал брать ее на Кавказ... а вот летом готов приготовить... впрочем если есть у народа большое желание могу и на Кавказе...
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 11:48. Заголовок: кукурузную в баню.....
кукурузную в баню... был опыт - впечатления отрицательные. хотя, может, мы её просто не доварили.
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 12:01. Заголовок: крупы, которые варят..
крупы, которые варятся дольше других можно(и нужно!) замачивать заранее, например, с вечера или с завтрака(чечевицу), после чего они размокают и готовятся гораздо быстрее. Готова готовить, все, что скажет завхоз, но ни пшеничную, ни кукурузную кашу ни разу не готовила.
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 13:13. Заголовок: хочу готовить гречку..
хочу готовить гречку. но по большому счету пофигу, могу и "долго готовящиеся" крупы, только не кукурузу...
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 17:06. Заголовок: Буду всеядный. Гото..
Буду всеядный. Готов вставать на 15 минут раньше. Тем более с Толстовским
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 19:49. Заголовок: а может быть забить ..
а может быть забить на топленое масло? чтобы не мучиться и не топить его никуда. если совсем припечет - на месте что-нибудь купим похожее.
| |
|
|
Отправлено: 14.04.09 20:54. Заголовок: я-3а видовое ра3нооб..
я-3а видовое ра3нообра3ие.
| |
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 09:28. Заголовок: по поводу тушенки.....
по поводу тушенки... то что я раскладывал по тарелкам на Мсте - были жилы и желе, а не мясо... посему предлагаю закупить "правильной" тушенки знаю где купить, готов купить и раздать перед походом...
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 11:13. Заголовок: Есть предложение доб..
Есть предложение добавить в раскладку сахар и чай каркаде=) и всем сообщить у кого живут сахар, чай, специи, соль! Люблю готовить рис, если планы на счет Кавказа не изменятся, то готова его готовить=)
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 11:46. Заголовок: 1. всеядными будут п..
1. всеядными будут практически все. ограничения на тушенку только у Кузьмича и мелкой Сашки. Они же не едят колбасу, поэтому вместо нее надо на них в раскладку заложить двойную порцию сыра. 2. Вообще по поводу сыра - его явно было мало. 3. рис и пшено берем. в разнообразии надо исходить из принципа "необходимого и достаточного". рис и пшено отвечают этим принципам, кукуруза, пшеница и проч - имхо нет. Опять же надо учитывать скорость приготовления - это из Москвы все говорят, что легко встанут на 15 минут раньше, а на деле после трудного дня... обычно так не получается. Запаздывания завтрака на час по сравнению с планом вызывает недовольство Босса :-) ИМХО, не надо брать на завтрак ничего, что готовиться дольше пшена или риса. Для ускорения этих круп можно 1. замочить с вечера, 2. купить в пакетиках, высыпать из них и варить как обычно (на Мсте мы этого не сделали из-за временных пищевых ограничений). 4. На Кавказе, по многочисленным свидетельствам, туго с дровами. На горизонте маячит идея с газовой плитой. В канах не ней готовиться обычно дольше, чем на костре. Это тоже надо учитывать. 5. При составлении раскладки нужно так же "привязываться" к общему плану мероприятий: день переезда - стапель - активный сплав и т.п. а переезде возможна закупка хлеба, на стапеле скорее всего будет возможность сделать горячий обед, во время активного сплава - каждая минута на счету - скорее всего будет сухой перекус, и т.п. 6.на топленое масло я бы забила: топленое не равно сливочному ни по каким критериям. А забот много. И к тому же мы там мимо населенки туда-сюда постоянно кататься будем. 7.Как было сказано, надо брать галеты Старт вместо хлеба на все время, но впритык. Планируем там хлеб закупать, но 100% на это закладываться нельзя. 8. централизованную закупку правильной тушенки поддерживаю. 9. тезис про фабричную упаковку поддерживаю всеми конечностями. И, кстати, жалость к завхозу тут не причем: заварка перемешанная с солью и обваленные в сухом молоке колбаса и сыр – не деликатесы. :-) Готова ответить на любые вопросы по упаковке продуктов. 10. идея про централизованную упаковку продуктом мне, в целом, нравится. Обычно мы там и делаем перед большим походом, особенно с пешкой. Но сейчас есть два фактора: 1. колесами в воду, 2. мало времени. Так что, думаю, перед Кавказом это не так необходимо. Впрочем, энтузиасты, конечно, могут собраться - и это отлично! – и все запаковать по всем правилам все вместе. Если кто-то тоже будет паковаться сам. То просьба подойти к этому со всей ответственностью. 11. Еще раз по поводу смеси орехов и сухофруктов – НЕЛЬЗЯ покупать фабричные упаковки. Надо набирать самостоятельно «чуть того, немного этого». Причем совсем без арахиса! И минимум грецких орехов, если уж без них никак. Фундук, миндаль, кешью, бразильский орех, кедровый – велкам. Сухофрукты можно вмешать прямо туда же, но надо следить за тем, чтобы они не были мокрыми или влажными. Курага, изюм, суш. вишня и клюква, мандарины, киви – отлично. Ананасы, груши, хурма и др крупные плоды стоит брать по счету.
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 11:53. Заголовок: забыла сказать: все ..
забыла сказать: все счетные продукты берется по счету по кол-ву человек. В том числе и шоколад: кол-во квадратиков в плитке стоит расчитывать из москвы.
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 11:58. Заголовок: а почему ты против г..
а почему ты против грецких орехов?
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 13:03. Заголовок: я бы гречку взял. оч..
я бы гречку взял. очень много микроэлементов. мышцы чем-то надо питать, дабы у людей на сплаве не сводило руки-ноги.
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 13:24. Заголовок: а почему ты против г..
цитата: | а почему ты против грецких орехов? |
| потому что их обычно берут оч много, а они не такие вкусные и у многих от них язык щипет. не говорю про аллергиков. ИМХО, грецкие орехи такие же орехи как колбасный сыр - сыр. На любителя :-)
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 14:58. Заголовок: ну не знаю... видимо..
ну не знаю... видимо, я любитель :)
| |
|
|
Отправлено: 15.04.09 18:59. Заголовок: Товарищ Ann (два раз..
Товарищ Ann (два раза ку) права. язык щиплет ацки О_о
| |
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 16.04.09 11:58. Заголовок: Makeich пишет: кото..
Makeich пишет: цитата: | которые согласны их варить, соответственно вставать-дежурить на 15 минут дольше. |
| На такое нельзя закладываться всегда. Т.к. люди будут по любому вставать позже, с трудом разводить костер и т.д. только отдельныз людям можно поручать готовку сложных вещей. Makeich пишет: цитата: | для разнообразия рациона. |
| Я бы на разнообразие рациона подзабил. На переездах возможны кафешки и магазины, соответсвенно можно и рацион эти поразнообразить. Makeich пишет: цитата: | кто что знает про пшеничную кашу? |
| Максимум как экспиремент 1 раз за поход. Makeich пишет: Тушенку в супы не берем. LeM пишет: цитата: | есть промышленный фен (600 град.) для того чтобы более компактно все упаковать (технологию представляю смутно, кто расскажет как делали раньше?). |
| Фен это отлично, особенно для уменьшения объема. Вообще я предлагаю Леше М. написать инструкцию как должны быть упакованы продукты и мы будем их упаковывать так. LeM пишет: цитата: | думаю, что смогу посвятить упаковкам день, начиная с 27-го апреля. поэтому если будем переваривать, топить и т.д. можно собрать все у меня. |
| Я бы предложил чтобы группа инициативных товарищей собралась и упаковала крупы с помощью фена у Киры или Леши. Это будет большое дело. skv пишет: цитата: | ты возьмешься приготовить кукурузную или лучше не рисковать? |
| Я бы не рисковал, особенно если неясно как она будет на замачивание реагировать. Та, кто надо пишет: цитата: | а может быть забить на топленое масло? |
| Я бы забил, если кто-то сам не зочет взяться за подготовку масла (мне казалось что мы последнее время вообще без масла ходим) to Леша.М пожалуйста при составлении раскладки учитывай мнение Ани. Водители предалагают взять: плиту газовую тушенку армавирскую (по их словам типа проверенную они сами едят и туристы тоже, им нравится) 60 руб банка колбаса сырокопченая 400 руб /кг вроде мясо (как я понял свинина, корейка вроде) 200 руб/кг (но это на один раз в начале наверно) казаны. Я пока склоняюсь согласится на плиту (чтобы проще было завтраки готовить), тушенку на половину раз, мясо на один раз типа на шашлыки (в начале тип приезд отметить) Какое ваше мнение?
| |
|
|
|
Отправлено: 16.04.09 13:10. Заголовок: плита - за тушенка -..
плита - за тушенка - можно рискнуть калбаса - рисковать не стоит мясо на шашлык - за казаны - можно
| |
|
|
Отправлено: 16.04.09 14:00. Заголовок: Предварительная раскладка
Рассылаю всем на мыло предварительную версию раскладки. Подчеркиваю, ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ))) Мне кажется, что тушенку в супы брать нужно, иначе они получаются пустоватыми, цена вопроса 400 гр/16 чел = 25 гр/чел день 220 гр за поход. Тушенку брать на половину раз, это правильно. Централизованную расфасовку считаю не нужной, поход таки учебный, посмотрим, кто что придумает). Понятно, что потратив полдня-день мы все упакуем) а зачем? Мы колесами в воду. Это все стоит устраивать перед летним походом мне кажется. Но если есть добровольцы, пожалуйста) тогда это нужно сделать до следущей среды, а в среду все всем раздать в трехзалке, но мне кажется мы по сходим с ума при этом...))
| |
|
|
Отправлено: 16.04.09 14:19. Заголовок: центализованная упак..
центализованная упаковка - это круто, при условии, что есть таккая возможность и необходимость. я считаю, что необходимости нет в этот раз :) а с ума посходите - это точно
| |
|
|
Отправлено: 16.04.09 18:18. Заголовок: тушёнку в супы подде..
тушёнку в супы поддерживаю, иначе будет пустовато. В конце концов, можно пойти на "и нашим, и вашим": не брать дополнительных банок, но урезать некоторую часть тушёнки от второго и метать её в суп. плита газовая, по-хорошему, очень нужна. НО! Где её брать? И главное, как решить вопрос с баллонами? тушёнка армавирская, может быть, и не хуже белорусской, но можем попасть: к нашему приезду она закончится, например. Я бы не рисковал. Если skv купит централизованно, хорошо. с/к колбасу, сделанную на Кавказе, в лес. мясо на шашлык 1 раз можно, но нужно ли?
| |
|
|
Отправлено: 16.04.09 18:39. Заголовок: 1)сладкого, по моему..
1)сладкого, по моему, слишком много: и печенья/халва/и тд и тп и еще и конферы - перебор! 2)здорово было бы написать, сколько галет должно быть на одну еду, а то я не знаю, сколько весит одна галета. или я что-то пропустила 3)сахара 5 кусков на брата на одну еду? эээ. я не ем сахар в таких количествах. или опять что-то не поняла? 4) я правильно поняла, что раскадка начинается и есть мы начинаем 2ого числа с ужина? а заканчиваем когда? 9ого? В любом случае дежурим по одному разу, запишите на с Деном, пожалуйста, на дежурство, с 6ого числа - ужин по 7ое число перекус, Ден, не против??? Я не слишком обнаглела? 5)сыра на завтрак (ну лично некоторым на перекус/обед) надо по количесву граммов столько же, сколько колбасы, то бишь по 50. 6)наблюдательный факт: раскладка без супа с макаронами, хлеба и тушенки получилась голодная: по 530 граммов в произвольный день на человека. Но это не надо брать в голову и ее увеличивать!!! 7)мне кажется, что по 100 граммов крупы на ужин и по 80гр на завтрак, особенно в начале - это очень много, будет оставаться. Я бы начала с 80 и 60ти соответственно, а потом и увеличить можно 8)может быть, сахар тоже общественно закупим, а то потом этих упаковок у всех будет - девать не куда 9)надо добавить кутчуп, как мне кажется 10)честно говоря, я по графику не вижу ни одного дня, когда можно варить суп - может, плюнуть на него вообще? 11)чечевица очень грамотно стоит Тим, а не могу писать в общей рассылке, как неожиданно недавно выяснела
| |
|
|
Отправлено: 16.04.09 22:18. Заголовок: год на3ад и3-3а пере..
год на3ад и3-3а переедания тушенки в пое3де купили местной"о4ен1 хорошей и самой дорогой".Я потом сутки пластом лежал.ещё один 4еловек 4увствовал лёгкое недомогание.Остал1ные никак не пострадали.Может у меня адаптация плохо прошла.)))Вариант, 4то"отравился ириской" отпадает.... А бе3 шашлыка можно обойтис1.Хотя шашлык на га3овой плите я ещё не пробывал.
| |
|
|
Отправлено: 17.04.09 09:17. Заголовок: Та, кто надо пишет: ..
Та, кто надо пишет: цитата: | ) я правильно поняла, что раскадка начинается и есть мы начинаем 2ого числа с ужина? а заканчиваем когда? 9ого? В любом случае дежурим по одному разу, запишите на с Деном, пожалуйста, на дежурство, с 6ого числа - ужин по 7ое число перекус, Ден, не против??? Я не слишком обнаглела? |
| мне вообще все равно когда дежурить, но лучше чтоб это было не в день с радиалкой и пораньше, числа третьего, например шашлык - это круто! А жарить его будет не на плите, а на соседнем заборе :)
| |
|
|
Отправлено: 17.04.09 13:25. Заголовок: Так) Спецзадание для..
Так) Спецзадание для техкомунадо) договоритесь сами, когда хотите дежурить) а потом выступайте единым фронтом, а то я голову сломаю) Приезжаем утром, забрасываемся, начинаем стапель. Обед 2-ого точно будет. А может и завтрак. 9-ого я так понимаю полный день. Но идея сделать завтрак 2-ого в сухомятку наверно резонная - это в основном к Тиме Суп можно варить в любой день кроме пешки ведь в лагере сидят сторожащие лагерь, или как? - и это тоже к Тиме) Не вижу резона в урезании рациона при заброске колесами в воду и при возможной кормежке водителей. Опять же с точки зрения летнего похода мне хочется понять верхний предел жора. 60-80 это понятная раскладка, а как мы себя будем чувствовать на 80-100 пока не знаю. Опять же на Мсте 80 съедали хорошо.
| |
|
|
Отправлено: 17.04.09 13:34. Заголовок: Makeich пишет: Не в..
Makeich пишет: цитата: | Не вижу резона в урезании рациона при заброске колесами в воду и при возможной кормежке водителей. Опять же с точки зрения летнего похода мне хочется понять верхний предел жора. 60-80 это понятная раскладка, а как мы себя будем чувствовать на 80-100 пока не знаю. Опять же на Мсте 80 съедали хорошо |
| Да как хотите, но практика показывает (все, кто был усиленно вспоминают Урик и Кураган с качами каши на завтрак! ), что много еды - не всегда хорошо.
| |
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|