On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Все сообщения написанные "аффтарами" будут удалены. Претензии приниматься не будут.


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 10:17. Заголовок: Раскладка на Кавказ


Привет!
Начинаю готовить раскладку на Кавказ. По результатам выхода на Мсту есть такие вопросы:
1) пост кончится, соответственно все будут всеядные или как?
2) есть такие крупы как рис и пшено, они варятся дольше других, поэтому мне нужны добровольцы, которые согласны их варить, соответственно вставать-дежурить на 15 минут дольше. Считаю, что брать эти крупы стоит, потому что они вкусные и для разнообразия рациона. Соответственно добровольцам я пропишу в их готовку эти крупы. Отзовитесь!
3) кто что знает про пшеничную кашу? В москве это очень вкусно! Но готовить ее в походе я не пробовал.
4) По результатам выхода есть следущие соображения про готовку: Тушенку надо в супы и каши класть в кан чтобы был навар! Сейчас был пост, все понятно, но в походе будем все класть в кан, если кто-то не ест, будем откладывать перед закладкой тушенки. Но тушенку в кан!)))
5) Начинаю занудно повторять, что упаковка продуктов должна быть герметичная, в бутылках и тп. Родные упаковки круп, соли, сахара и тп ЗАПРЕЩАЮ! Подумайте о своих товарищах и бедном завхозе)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:08. Заголовок: есть промышленный фе..


есть промышленный фен (600 град.) для того чтобы более компактно все упаковать (технологию представляю смутно, кто расскажет как делали раньше?).
думаю, что смогу посвятить упаковкам день, начиная с 27-го апреля. поэтому если будем переваривать, топить и т.д. можно собрать все у меня.
или каждый дежурный сам упаковывает свою еду?

2Makeich вставать на 15 минут раньше небыло проблем, записывай в лист добровольцев :) лишь бы напарник по дежурствам был не против. кстати кто он?

вот как то так... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:27. Заголовок: запишите и меня в до..


запишите и меня в добровольцы...
пшеничную кашу брали в один поход - готовить без проблем, но по вкусу ничего особенного - больше не брали...
зато кукурузную брали уже раза 4 - оч вкусно, но варится зараза дольше пшена...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:33. Заголовок: skv пишет: пшеничну..


skv пишет:

 цитата:
пшеничную кашу брали в один поход - готовить без проблем, но по вкусу ничего особенного - больше не брали...
зато кукурузную брали уже раза 4 - оч вкусно, но варится зараза дольше пшена...



ты возьмешься приготовить кукурузную или лучше не рисковать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:36. Заголовок: Мы едем колесами в в..


Мы едем колесами в воду, думаю не стоит тратить время-силы на фен. Почти все каждый упаковывает сам, кроме масла, что с ним делать пока не знаю, думаю все-таки перетопим и в бутылку с широким горлышком. А дежурить наверно по-экипажно, но это как Командир скажет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:43. Заголовок: на горелке ее точно ..


на горелке ее точно западло готовить... учитывая проблемы с дровами и относительно небольшую продолжительность маршрута (а ведь она нужна для разнообразия) я бы не стал брать ее на Кавказ... а вот летом готов приготовить...
впрочем если есть у народа большое желание могу и на Кавказе...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:48. Заголовок: кукурузную в баню.....


кукурузную в баню... был опыт - впечатления отрицательные. хотя, может, мы её просто не доварили.

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 12:01. Заголовок: крупы, которые варят..


крупы, которые варятся дольше других можно(и нужно!) замачивать заранее, например, с вечера или с завтрака(чечевицу), после чего они размокают и готовятся гораздо быстрее. Готова готовить, все, что скажет завхоз, но ни пшеничную, ни кукурузную кашу ни разу не готовила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 13:13. Заголовок: хочу готовить гречку..


хочу готовить гречку. но по большому счету пофигу, могу и "долго готовящиеся" крупы, только не кукурузу...

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 17:06. Заголовок: Буду всеядный. Гото..


Буду всеядный.

Готов вставать на 15 минут раньше. Тем более с Толстовским

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 19:49. Заголовок: а может быть забить ..


а может быть забить на топленое масло? чтобы не мучиться и не топить его никуда. если совсем припечет - на месте что-нибудь купим похожее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 20:54. Заголовок: я-3а видовое ра3нооб..


я-3а видовое ра3нообра3ие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 09:28. Заголовок: по поводу тушенки.....


по поводу тушенки...
то что я раскладывал по тарелкам на Мсте - были жилы и желе, а не мясо...
посему предлагаю закупить "правильной" тушенки
знаю где купить, готов купить и раздать перед походом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:13. Заголовок: Есть предложение доб..


Есть предложение добавить в раскладку сахар и чай каркаде=) и всем сообщить у кого живут сахар, чай, специи, соль!

Люблю готовить рис, если планы на счет Кавказа не изменятся, то готова его готовить=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:46. Заголовок: 1. всеядными будут п..


1. всеядными будут практически все. ограничения на тушенку только у Кузьмича и мелкой Сашки. Они же не едят колбасу, поэтому вместо нее надо на них в раскладку заложить двойную порцию сыра.
2. Вообще по поводу сыра - его явно было мало.
3. рис и пшено берем. в разнообразии надо исходить из принципа "необходимого и достаточного". рис и пшено отвечают этим принципам, кукуруза, пшеница и проч - имхо нет. Опять же надо учитывать скорость приготовления - это из Москвы все говорят, что легко встанут на 15 минут раньше, а на деле после трудного дня... обычно так не получается. Запаздывания завтрака на час по сравнению с планом вызывает недовольство Босса :-) ИМХО, не надо брать на завтрак ничего, что готовиться дольше пшена или риса. Для ускорения этих круп можно 1. замочить с вечера, 2. купить в пакетиках, высыпать из них и варить как обычно (на Мсте мы этого не сделали из-за временных пищевых ограничений).
4. На Кавказе, по многочисленным свидетельствам, туго с дровами. На горизонте маячит идея с газовой плитой. В канах не ней готовиться обычно дольше, чем на костре. Это тоже надо учитывать.
5. При составлении раскладки нужно так же "привязываться" к общему плану мероприятий: день переезда - стапель - активный сплав и т.п. а переезде возможна закупка хлеба, на стапеле скорее всего будет возможность сделать горячий обед, во время активного сплава - каждая минута на счету - скорее всего будет сухой перекус, и т.п.
6.на топленое масло я бы забила: топленое не равно сливочному ни по каким критериям. А забот много. И к тому же мы там мимо населенки туда-сюда постоянно кататься будем.
7.Как было сказано, надо брать галеты Старт вместо хлеба на все время, но впритык. Планируем там хлеб закупать, но 100% на это закладываться нельзя.
8. централизованную закупку правильной тушенки поддерживаю.
9. тезис про фабричную упаковку поддерживаю всеми конечностями. И, кстати, жалость к завхозу тут не причем: заварка перемешанная с солью и обваленные в сухом молоке колбаса и сыр – не деликатесы. :-) Готова ответить на любые вопросы по упаковке продуктов.
10. идея про централизованную упаковку продуктом мне, в целом, нравится. Обычно мы там и делаем перед большим походом, особенно с пешкой. Но сейчас есть два фактора: 1. колесами в воду, 2. мало времени. Так что, думаю, перед Кавказом это не так необходимо. Впрочем, энтузиасты, конечно, могут собраться - и это отлично! – и все запаковать по всем правилам все вместе. Если кто-то тоже будет паковаться сам. То просьба подойти к этому со всей ответственностью.
11. Еще раз по поводу смеси орехов и сухофруктов – НЕЛЬЗЯ покупать фабричные упаковки. Надо набирать самостоятельно «чуть того, немного этого». Причем совсем без арахиса! И минимум грецких орехов, если уж без них никак. Фундук, миндаль, кешью, бразильский орех, кедровый – велкам. Сухофрукты можно вмешать прямо туда же, но надо следить за тем, чтобы они не были мокрыми или влажными. Курага, изюм, суш. вишня и клюква, мандарины, киви – отлично. Ананасы, груши, хурма и др крупные плоды стоит брать по счету.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:53. Заголовок: забыла сказать: все ..


забыла сказать: все счетные продукты берется по счету по кол-ву человек. В том числе и шоколад: кол-во квадратиков в плитке стоит расчитывать из москвы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:58. Заголовок: а почему ты против г..


а почему ты против грецких орехов?

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 13:03. Заголовок: я бы гречку взял. оч..


я бы гречку взял. очень много микроэлементов. мышцы чем-то надо питать, дабы у людей на сплаве не сводило руки-ноги.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 13:24. Заголовок: а почему ты против г..



 цитата:
а почему ты против грецких орехов?


потому что их обычно берут оч много, а они не такие вкусные и у многих от них язык щипет. не говорю про аллергиков. ИМХО, грецкие орехи такие же орехи как колбасный сыр - сыр. На любителя :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 14:58. Заголовок: ну не знаю... видимо..


ну не знаю... видимо, я любитель :)

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 18:59. Заголовок: Товарищ Ann (два раз..


Товарищ Ann (два раза ку) права. язык щиплет ацки О_о

вот как то так... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 11:58. Заголовок: Makeich пишет: кото..


Makeich пишет:

 цитата:
которые согласны их варить, соответственно вставать-дежурить на 15 минут дольше.



На такое нельзя закладываться всегда. Т.к. люди будут по любому вставать позже, с трудом разводить костер и т.д. только отдельныз людям можно поручать готовку сложных вещей.

Makeich пишет:

 цитата:
для разнообразия рациона.



Я бы на разнообразие рациона подзабил. На переездах возможны кафешки и магазины, соответсвенно можно и рацион эти поразнообразить.

Makeich пишет:

 цитата:
кто что знает про пшеничную кашу?



Максимум как экспиремент 1 раз за поход.

Makeich пишет:

 цитата:
Тушенку надо в супы



Тушенку в супы не берем.

LeM пишет:

 цитата:
есть промышленный фен (600 град.) для того чтобы более компактно все упаковать (технологию представляю смутно, кто расскажет как делали раньше?).



Фен это отлично, особенно для уменьшения объема.
Вообще я предлагаю Леше М. написать инструкцию как должны быть упакованы продукты и мы будем их упаковывать так.

LeM пишет:

 цитата:
думаю, что смогу посвятить упаковкам день, начиная с 27-го апреля. поэтому если будем переваривать, топить и т.д. можно собрать все у меня.



Я бы предложил чтобы группа инициативных товарищей собралась и упаковала крупы с помощью фена у Киры или Леши. Это будет большое дело.

skv пишет:

 цитата:
ты возьмешься приготовить кукурузную или лучше не рисковать?



Я бы не рисковал, особенно если неясно как она будет на замачивание реагировать.

Та, кто надо пишет:

 цитата:
а может быть забить на топленое масло?



Я бы забил, если кто-то сам не зочет взяться за подготовку масла (мне казалось что мы последнее время вообще без масла ходим)


to Леша.М пожалуйста при составлении раскладки учитывай мнение Ани.


Водители предалагают взять:

плиту газовую
тушенку армавирскую (по их словам типа проверенную они сами едят и туристы тоже, им нравится) 60 руб банка
колбаса сырокопченая 400 руб /кг вроде
мясо (как я понял свинина, корейка вроде) 200 руб/кг (но это на один раз в начале наверно)
казаны.

Я пока склоняюсь согласится на плиту (чтобы проще было завтраки готовить), тушенку на половину раз, мясо на один раз типа на шашлыки (в начале тип приезд отметить)

Какое ваше мнение?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 13:10. Заголовок: плита - за тушенка -..


плита - за
тушенка - можно рискнуть
калбаса - рисковать не стоит
мясо на шашлык - за
казаны - можно

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 14:00. Заголовок: Предварительная раскладка


Рассылаю всем на мыло предварительную версию раскладки.
Подчеркиваю, ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ)))

Мне кажется, что тушенку в супы брать нужно, иначе они получаются пустоватыми, цена вопроса 400 гр/16 чел = 25 гр/чел день 220 гр за поход.
Тушенку брать на половину раз, это правильно.

Централизованную расфасовку считаю не нужной, поход таки учебный, посмотрим, кто что придумает). Понятно, что потратив полдня-день мы все упакуем) а зачем? Мы колесами в воду. Это все стоит устраивать перед летним походом мне кажется. Но если есть добровольцы, пожалуйста) тогда это нужно сделать до следущей среды, а в среду все всем раздать в трехзалке, но мне кажется мы по сходим с ума при этом...))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 14:19. Заголовок: центализованная упак..


центализованная упаковка - это круто, при условии, что есть таккая возможность и необходимость. я считаю, что необходимости нет в этот раз :) а с ума посходите - это точно

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 18:18. Заголовок: тушёнку в супы подде..


тушёнку в супы поддерживаю, иначе будет пустовато. В конце концов, можно пойти на "и нашим, и вашим": не брать дополнительных банок, но урезать некоторую часть тушёнки от второго и метать её в суп.

плита газовая, по-хорошему, очень нужна. НО! Где её брать? И главное, как решить вопрос с баллонами?

тушёнка армавирская, может быть, и не хуже белорусской, но можем попасть: к нашему приезду она закончится, например. Я бы не рисковал. Если skv купит централизованно, хорошо.

с/к колбасу, сделанную на Кавказе, в лес.

мясо на шашлык 1 раз можно, но нужно ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 18:39. Заголовок: 1)сладкого, по моему..


1)сладкого, по моему, слишком много: и печенья/халва/и тд и тп и еще и конферы - перебор!

2)здорово было бы написать, сколько галет должно быть на одну еду, а то я не знаю, сколько весит одна галета. или я что-то пропустила

3)сахара 5 кусков на брата на одну еду? эээ. я не ем сахар в таких количествах. или опять что-то не поняла?

4) я правильно поняла, что раскадка начинается и есть мы начинаем 2ого числа с ужина? а заканчиваем когда? 9ого?
В любом случае дежурим по одному разу, запишите на с Деном, пожалуйста, на дежурство, с 6ого числа - ужин по 7ое число перекус, Ден, не против??? Я не слишком обнаглела?

5)сыра на завтрак (ну лично некоторым на перекус/обед) надо по количесву граммов столько же, сколько колбасы, то бишь по 50.

6)наблюдательный факт: раскладка без супа с макаронами, хлеба и тушенки получилась голодная: по 530 граммов в произвольный день на человека. Но это не надо брать в голову и ее увеличивать!!!

7)мне кажется, что по 100 граммов крупы на ужин и по 80гр на завтрак, особенно в начале - это очень много, будет оставаться. Я бы начала с 80 и 60ти соответственно, а потом и увеличить можно

8)может быть, сахар тоже общественно закупим, а то потом этих упаковок у всех будет - девать не куда

9)надо добавить кутчуп, как мне кажется

10)честно говоря, я по графику не вижу ни одного дня, когда можно варить суп - может, плюнуть на него вообще?

11)чечевица очень грамотно стоит

Тим, а не могу писать в общей рассылке, как неожиданно недавно выяснела





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 22:18. Заголовок: год на3ад и3-3а пере..


год на3ад и3-3а переедания тушенки в пое3де купили местной"о4ен1 хорошей и самой дорогой".Я потом сутки пластом лежал.ещё один 4еловек 4увствовал лёгкое недомогание.Остал1ные никак не пострадали.Может у меня адаптация плохо прошла.)))Вариант, 4то"отравился ириской" отпадает....
А бе3 шашлыка можно обойтис1.Хотя шашлык на га3овой плите я ещё не пробывал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 09:17. Заголовок: Та, кто надо пишет: ..


Та, кто надо пишет:

 цитата:
) я правильно поняла, что раскадка начинается и есть мы начинаем 2ого числа с ужина? а заканчиваем когда? 9ого?
В любом случае дежурим по одному разу, запишите на с Деном, пожалуйста, на дежурство, с 6ого числа - ужин по 7ое число перекус, Ден, не против??? Я не слишком обнаглела?


мне вообще все равно когда дежурить, но лучше чтоб это было не в день с радиалкой и пораньше, числа третьего, например

шашлык - это круто! А жарить его будет не на плите, а на соседнем заборе :)

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:25. Заголовок: Так) Спецзадание для..


Так) Спецзадание для техкомунадо) договоритесь сами, когда хотите дежурить) а потом выступайте единым фронтом, а то я голову сломаю)
Приезжаем утром, забрасываемся, начинаем стапель. Обед 2-ого точно будет. А может и завтрак. 9-ого я так понимаю полный день.
Но идея сделать завтрак 2-ого в сухомятку наверно резонная - это в основном к Тиме
Суп можно варить в любой день кроме пешки ведь в лагере сидят сторожащие лагерь, или как? - и это тоже к Тиме)
Не вижу резона в урезании рациона при заброске колесами в воду и при возможной кормежке водителей. Опять же с точки зрения летнего похода мне хочется понять верхний предел жора. 60-80 это понятная раскладка, а как мы себя будем чувствовать на 80-100 пока не знаю. Опять же на Мсте 80 съедали хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:34. Заголовок: Makeich пишет: Не в..


Makeich пишет:

 цитата:
Не вижу резона в урезании рациона при заброске колесами в воду и при возможной кормежке водителей. Опять же с точки зрения летнего похода мне хочется понять верхний предел жора. 60-80 это понятная раскладка, а как мы себя будем чувствовать на 80-100 пока не знаю. Опять же на Мсте 80 съедали хорошо



Да как хотите, но практика показывает (все, кто был усиленно вспоминают Урик и Кураган с качами каши на завтрак! ), что много еды - не всегда хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет