On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Все сообщения написанные "аффтарами" будут удалены. Претензии приниматься не будут.


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 10:17. Заголовок: Раскладка на Кавказ


Привет!
Начинаю готовить раскладку на Кавказ. По результатам выхода на Мсту есть такие вопросы:
1) пост кончится, соответственно все будут всеядные или как?
2) есть такие крупы как рис и пшено, они варятся дольше других, поэтому мне нужны добровольцы, которые согласны их варить, соответственно вставать-дежурить на 15 минут дольше. Считаю, что брать эти крупы стоит, потому что они вкусные и для разнообразия рациона. Соответственно добровольцам я пропишу в их готовку эти крупы. Отзовитесь!
3) кто что знает про пшеничную кашу? В москве это очень вкусно! Но готовить ее в походе я не пробовал.
4) По результатам выхода есть следущие соображения про готовку: Тушенку надо в супы и каши класть в кан чтобы был навар! Сейчас был пост, все понятно, но в походе будем все класть в кан, если кто-то не ест, будем откладывать перед закладкой тушенки. Но тушенку в кан!)))
5) Начинаю занудно повторять, что упаковка продуктов должна быть герметичная, в бутылках и тп. Родные упаковки круп, соли, сахара и тп ЗАПРЕЩАЮ! Подумайте о своих товарищах и бедном завхозе)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:08. Заголовок: есть промышленный фе..


есть промышленный фен (600 град.) для того чтобы более компактно все упаковать (технологию представляю смутно, кто расскажет как делали раньше?).
думаю, что смогу посвятить упаковкам день, начиная с 27-го апреля. поэтому если будем переваривать, топить и т.д. можно собрать все у меня.
или каждый дежурный сам упаковывает свою еду?

2Makeich вставать на 15 минут раньше небыло проблем, записывай в лист добровольцев :) лишь бы напарник по дежурствам был не против. кстати кто он?

вот как то так... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:27. Заголовок: запишите и меня в до..


запишите и меня в добровольцы...
пшеничную кашу брали в один поход - готовить без проблем, но по вкусу ничего особенного - больше не брали...
зато кукурузную брали уже раза 4 - оч вкусно, но варится зараза дольше пшена...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:33. Заголовок: skv пишет: пшеничну..


skv пишет:

 цитата:
пшеничную кашу брали в один поход - готовить без проблем, но по вкусу ничего особенного - больше не брали...
зато кукурузную брали уже раза 4 - оч вкусно, но варится зараза дольше пшена...



ты возьмешься приготовить кукурузную или лучше не рисковать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:36. Заголовок: Мы едем колесами в в..


Мы едем колесами в воду, думаю не стоит тратить время-силы на фен. Почти все каждый упаковывает сам, кроме масла, что с ним делать пока не знаю, думаю все-таки перетопим и в бутылку с широким горлышком. А дежурить наверно по-экипажно, но это как Командир скажет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:43. Заголовок: на горелке ее точно ..


на горелке ее точно западло готовить... учитывая проблемы с дровами и относительно небольшую продолжительность маршрута (а ведь она нужна для разнообразия) я бы не стал брать ее на Кавказ... а вот летом готов приготовить...
впрочем если есть у народа большое желание могу и на Кавказе...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:48. Заголовок: кукурузную в баню.....


кукурузную в баню... был опыт - впечатления отрицательные. хотя, может, мы её просто не доварили.

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 12:01. Заголовок: крупы, которые варят..


крупы, которые варятся дольше других можно(и нужно!) замачивать заранее, например, с вечера или с завтрака(чечевицу), после чего они размокают и готовятся гораздо быстрее. Готова готовить, все, что скажет завхоз, но ни пшеничную, ни кукурузную кашу ни разу не готовила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 13:13. Заголовок: хочу готовить гречку..


хочу готовить гречку. но по большому счету пофигу, могу и "долго готовящиеся" крупы, только не кукурузу...

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 17:06. Заголовок: Буду всеядный. Гото..


Буду всеядный.

Готов вставать на 15 минут раньше. Тем более с Толстовским

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 19:49. Заголовок: а может быть забить ..


а может быть забить на топленое масло? чтобы не мучиться и не топить его никуда. если совсем припечет - на месте что-нибудь купим похожее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 20:54. Заголовок: я-3а видовое ра3нооб..


я-3а видовое ра3нообра3ие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 09:28. Заголовок: по поводу тушенки.....


по поводу тушенки...
то что я раскладывал по тарелкам на Мсте - были жилы и желе, а не мясо...
посему предлагаю закупить "правильной" тушенки
знаю где купить, готов купить и раздать перед походом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:13. Заголовок: Есть предложение доб..


Есть предложение добавить в раскладку сахар и чай каркаде=) и всем сообщить у кого живут сахар, чай, специи, соль!

Люблю готовить рис, если планы на счет Кавказа не изменятся, то готова его готовить=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:46. Заголовок: 1. всеядными будут п..


1. всеядными будут практически все. ограничения на тушенку только у Кузьмича и мелкой Сашки. Они же не едят колбасу, поэтому вместо нее надо на них в раскладку заложить двойную порцию сыра.
2. Вообще по поводу сыра - его явно было мало.
3. рис и пшено берем. в разнообразии надо исходить из принципа "необходимого и достаточного". рис и пшено отвечают этим принципам, кукуруза, пшеница и проч - имхо нет. Опять же надо учитывать скорость приготовления - это из Москвы все говорят, что легко встанут на 15 минут раньше, а на деле после трудного дня... обычно так не получается. Запаздывания завтрака на час по сравнению с планом вызывает недовольство Босса :-) ИМХО, не надо брать на завтрак ничего, что готовиться дольше пшена или риса. Для ускорения этих круп можно 1. замочить с вечера, 2. купить в пакетиках, высыпать из них и варить как обычно (на Мсте мы этого не сделали из-за временных пищевых ограничений).
4. На Кавказе, по многочисленным свидетельствам, туго с дровами. На горизонте маячит идея с газовой плитой. В канах не ней готовиться обычно дольше, чем на костре. Это тоже надо учитывать.
5. При составлении раскладки нужно так же "привязываться" к общему плану мероприятий: день переезда - стапель - активный сплав и т.п. а переезде возможна закупка хлеба, на стапеле скорее всего будет возможность сделать горячий обед, во время активного сплава - каждая минута на счету - скорее всего будет сухой перекус, и т.п.
6.на топленое масло я бы забила: топленое не равно сливочному ни по каким критериям. А забот много. И к тому же мы там мимо населенки туда-сюда постоянно кататься будем.
7.Как было сказано, надо брать галеты Старт вместо хлеба на все время, но впритык. Планируем там хлеб закупать, но 100% на это закладываться нельзя.
8. централизованную закупку правильной тушенки поддерживаю.
9. тезис про фабричную упаковку поддерживаю всеми конечностями. И, кстати, жалость к завхозу тут не причем: заварка перемешанная с солью и обваленные в сухом молоке колбаса и сыр – не деликатесы. :-) Готова ответить на любые вопросы по упаковке продуктов.
10. идея про централизованную упаковку продуктом мне, в целом, нравится. Обычно мы там и делаем перед большим походом, особенно с пешкой. Но сейчас есть два фактора: 1. колесами в воду, 2. мало времени. Так что, думаю, перед Кавказом это не так необходимо. Впрочем, энтузиасты, конечно, могут собраться - и это отлично! – и все запаковать по всем правилам все вместе. Если кто-то тоже будет паковаться сам. То просьба подойти к этому со всей ответственностью.
11. Еще раз по поводу смеси орехов и сухофруктов – НЕЛЬЗЯ покупать фабричные упаковки. Надо набирать самостоятельно «чуть того, немного этого». Причем совсем без арахиса! И минимум грецких орехов, если уж без них никак. Фундук, миндаль, кешью, бразильский орех, кедровый – велкам. Сухофрукты можно вмешать прямо туда же, но надо следить за тем, чтобы они не были мокрыми или влажными. Курага, изюм, суш. вишня и клюква, мандарины, киви – отлично. Ананасы, груши, хурма и др крупные плоды стоит брать по счету.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:53. Заголовок: забыла сказать: все ..


забыла сказать: все счетные продукты берется по счету по кол-ву человек. В том числе и шоколад: кол-во квадратиков в плитке стоит расчитывать из москвы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:58. Заголовок: а почему ты против г..


а почему ты против грецких орехов?

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 13:03. Заголовок: я бы гречку взял. оч..


я бы гречку взял. очень много микроэлементов. мышцы чем-то надо питать, дабы у людей на сплаве не сводило руки-ноги.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 13:24. Заголовок: а почему ты против г..



 цитата:
а почему ты против грецких орехов?


потому что их обычно берут оч много, а они не такие вкусные и у многих от них язык щипет. не говорю про аллергиков. ИМХО, грецкие орехи такие же орехи как колбасный сыр - сыр. На любителя :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 14:58. Заголовок: ну не знаю... видимо..


ну не знаю... видимо, я любитель :)

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 18:59. Заголовок: Товарищ Ann (два раз..


Товарищ Ann (два раза ку) права. язык щиплет ацки О_о

вот как то так... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 11:58. Заголовок: Makeich пишет: кото..


Makeich пишет:

 цитата:
которые согласны их варить, соответственно вставать-дежурить на 15 минут дольше.



На такое нельзя закладываться всегда. Т.к. люди будут по любому вставать позже, с трудом разводить костер и т.д. только отдельныз людям можно поручать готовку сложных вещей.

Makeich пишет:

 цитата:
для разнообразия рациона.



Я бы на разнообразие рациона подзабил. На переездах возможны кафешки и магазины, соответсвенно можно и рацион эти поразнообразить.

Makeich пишет:

 цитата:
кто что знает про пшеничную кашу?



Максимум как экспиремент 1 раз за поход.

Makeich пишет:

 цитата:
Тушенку надо в супы



Тушенку в супы не берем.

LeM пишет:

 цитата:
есть промышленный фен (600 град.) для того чтобы более компактно все упаковать (технологию представляю смутно, кто расскажет как делали раньше?).



Фен это отлично, особенно для уменьшения объема.
Вообще я предлагаю Леше М. написать инструкцию как должны быть упакованы продукты и мы будем их упаковывать так.

LeM пишет:

 цитата:
думаю, что смогу посвятить упаковкам день, начиная с 27-го апреля. поэтому если будем переваривать, топить и т.д. можно собрать все у меня.



Я бы предложил чтобы группа инициативных товарищей собралась и упаковала крупы с помощью фена у Киры или Леши. Это будет большое дело.

skv пишет:

 цитата:
ты возьмешься приготовить кукурузную или лучше не рисковать?



Я бы не рисковал, особенно если неясно как она будет на замачивание реагировать.

Та, кто надо пишет:

 цитата:
а может быть забить на топленое масло?



Я бы забил, если кто-то сам не зочет взяться за подготовку масла (мне казалось что мы последнее время вообще без масла ходим)


to Леша.М пожалуйста при составлении раскладки учитывай мнение Ани.


Водители предалагают взять:

плиту газовую
тушенку армавирскую (по их словам типа проверенную они сами едят и туристы тоже, им нравится) 60 руб банка
колбаса сырокопченая 400 руб /кг вроде
мясо (как я понял свинина, корейка вроде) 200 руб/кг (но это на один раз в начале наверно)
казаны.

Я пока склоняюсь согласится на плиту (чтобы проще было завтраки готовить), тушенку на половину раз, мясо на один раз типа на шашлыки (в начале тип приезд отметить)

Какое ваше мнение?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 13:10. Заголовок: плита - за тушенка -..


плита - за
тушенка - можно рискнуть
калбаса - рисковать не стоит
мясо на шашлык - за
казаны - можно

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 14:00. Заголовок: Предварительная раскладка


Рассылаю всем на мыло предварительную версию раскладки.
Подчеркиваю, ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ)))

Мне кажется, что тушенку в супы брать нужно, иначе они получаются пустоватыми, цена вопроса 400 гр/16 чел = 25 гр/чел день 220 гр за поход.
Тушенку брать на половину раз, это правильно.

Централизованную расфасовку считаю не нужной, поход таки учебный, посмотрим, кто что придумает). Понятно, что потратив полдня-день мы все упакуем) а зачем? Мы колесами в воду. Это все стоит устраивать перед летним походом мне кажется. Но если есть добровольцы, пожалуйста) тогда это нужно сделать до следущей среды, а в среду все всем раздать в трехзалке, но мне кажется мы по сходим с ума при этом...))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 14:19. Заголовок: центализованная упак..


центализованная упаковка - это круто, при условии, что есть таккая возможность и необходимость. я считаю, что необходимости нет в этот раз :) а с ума посходите - это точно

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 18:18. Заголовок: тушёнку в супы подде..


тушёнку в супы поддерживаю, иначе будет пустовато. В конце концов, можно пойти на "и нашим, и вашим": не брать дополнительных банок, но урезать некоторую часть тушёнки от второго и метать её в суп.

плита газовая, по-хорошему, очень нужна. НО! Где её брать? И главное, как решить вопрос с баллонами?

тушёнка армавирская, может быть, и не хуже белорусской, но можем попасть: к нашему приезду она закончится, например. Я бы не рисковал. Если skv купит централизованно, хорошо.

с/к колбасу, сделанную на Кавказе, в лес.

мясо на шашлык 1 раз можно, но нужно ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 18:39. Заголовок: 1)сладкого, по моему..


1)сладкого, по моему, слишком много: и печенья/халва/и тд и тп и еще и конферы - перебор!

2)здорово было бы написать, сколько галет должно быть на одну еду, а то я не знаю, сколько весит одна галета. или я что-то пропустила

3)сахара 5 кусков на брата на одну еду? эээ. я не ем сахар в таких количествах. или опять что-то не поняла?

4) я правильно поняла, что раскадка начинается и есть мы начинаем 2ого числа с ужина? а заканчиваем когда? 9ого?
В любом случае дежурим по одному разу, запишите на с Деном, пожалуйста, на дежурство, с 6ого числа - ужин по 7ое число перекус, Ден, не против??? Я не слишком обнаглела?

5)сыра на завтрак (ну лично некоторым на перекус/обед) надо по количесву граммов столько же, сколько колбасы, то бишь по 50.

6)наблюдательный факт: раскладка без супа с макаронами, хлеба и тушенки получилась голодная: по 530 граммов в произвольный день на человека. Но это не надо брать в голову и ее увеличивать!!!

7)мне кажется, что по 100 граммов крупы на ужин и по 80гр на завтрак, особенно в начале - это очень много, будет оставаться. Я бы начала с 80 и 60ти соответственно, а потом и увеличить можно

8)может быть, сахар тоже общественно закупим, а то потом этих упаковок у всех будет - девать не куда

9)надо добавить кутчуп, как мне кажется

10)честно говоря, я по графику не вижу ни одного дня, когда можно варить суп - может, плюнуть на него вообще?

11)чечевица очень грамотно стоит

Тим, а не могу писать в общей рассылке, как неожиданно недавно выяснела





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 22:18. Заголовок: год на3ад и3-3а пере..


год на3ад и3-3а переедания тушенки в пое3де купили местной"о4ен1 хорошей и самой дорогой".Я потом сутки пластом лежал.ещё один 4еловек 4увствовал лёгкое недомогание.Остал1ные никак не пострадали.Может у меня адаптация плохо прошла.)))Вариант, 4то"отравился ириской" отпадает....
А бе3 шашлыка можно обойтис1.Хотя шашлык на га3овой плите я ещё не пробывал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 09:17. Заголовок: Та, кто надо пишет: ..


Та, кто надо пишет:

 цитата:
) я правильно поняла, что раскадка начинается и есть мы начинаем 2ого числа с ужина? а заканчиваем когда? 9ого?
В любом случае дежурим по одному разу, запишите на с Деном, пожалуйста, на дежурство, с 6ого числа - ужин по 7ое число перекус, Ден, не против??? Я не слишком обнаглела?


мне вообще все равно когда дежурить, но лучше чтоб это было не в день с радиалкой и пораньше, числа третьего, например

шашлык - это круто! А жарить его будет не на плите, а на соседнем заборе :)

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:25. Заголовок: Так) Спецзадание для..


Так) Спецзадание для техкомунадо) договоритесь сами, когда хотите дежурить) а потом выступайте единым фронтом, а то я голову сломаю)
Приезжаем утром, забрасываемся, начинаем стапель. Обед 2-ого точно будет. А может и завтрак. 9-ого я так понимаю полный день.
Но идея сделать завтрак 2-ого в сухомятку наверно резонная - это в основном к Тиме
Суп можно варить в любой день кроме пешки ведь в лагере сидят сторожащие лагерь, или как? - и это тоже к Тиме)
Не вижу резона в урезании рациона при заброске колесами в воду и при возможной кормежке водителей. Опять же с точки зрения летнего похода мне хочется понять верхний предел жора. 60-80 это понятная раскладка, а как мы себя будем чувствовать на 80-100 пока не знаю. Опять же на Мсте 80 съедали хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:34. Заголовок: Makeich пишет: Не в..


Makeich пишет:

 цитата:
Не вижу резона в урезании рациона при заброске колесами в воду и при возможной кормежке водителей. Опять же с точки зрения летнего похода мне хочется понять верхний предел жора. 60-80 это понятная раскладка, а как мы себя будем чувствовать на 80-100 пока не знаю. Опять же на Мсте 80 съедали хорошо



Да как хотите, но практика показывает (все, кто был усиленно вспоминают Урик и Кураган с качами каши на завтрак! ), что много еды - не всегда хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 16:48. Заголовок: Пары для распределен..


Пары для распределения по дежурствам:

Слукин Константин Александрович
ЧУВИРОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

ТАРАСОВ АРКАДИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
ТОЛСТОВ АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ

СКВОРЦОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ЧЕЛУШКИН ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ

Лавриненков Александр Владимирович
Ефимова Александра Эрастовна
ОРЛОВ ТИМОФЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

ИЛЬИН ДЕНИС ВАЛЕРЬЕВИЧ
СТАРЦЕВА МАРИНА АНДРЕЕВНА

Макеев Алексей
ГАВРЮШИН ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Борцов Петр
РАГУЛИНА КИРА ОЛЕГОВНА


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 18:19. Заголовок: Соратники! Я, наверн..


Соратники! Я, наверное, упустил какой-то фактик и поэтому не пойму, почему мы начинаем дежурство с вечера? Объясните! Ведь прибываем на место ранним утром, у нас точно будет горячий обед и даже, возможно, завтрак - кто их готовит? И ещё. Начало дежурств с вечера предполагает, что дежурными становятся люди, только что вернувшиеся с реки после ходового дня. Не рациональнее ли готовить ужин тем, кто весь день сиднем просидел в лагере?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 18:20. Заголовок: Дежурства начинаются..


Дежурства начинаются с 02.05 с ужина. Пара дежурит ужин-завтрак-обед.
Завтрак 02.05 планируем в машине из остатоков поездного (бутеры и проч). Вариант докупки при погрузке под большим вопросом. Так что это планируется и закупается в Москве/Питере. :-)
Дежурные на обед 02.05 будут назначены на месте, по ситуации.
Продукты для завтрака и обеда 02.05 покупает и везет Саша Ефимова.

Ужин 09.05 под большим вопросом. Его надо прикинуть в двух вариантах: сухом и "мокром" :-) Продукты для его берут Скворцов-Челушкин.

Первая пара для дежурства 02.05ужин-03.05завтрак,обед - Макеев-Гаврюшин или Толстов-Тарасов.

Супы практически точно будут 02.05 и 09.05. Дальше супы вероятны (04.05), 05.05 и 08.05. На остальные дни надо брать "сухое горючее"+строго галеты.
Надо запланировать какой-то "полумокрый" перекус на дни без супа для тех, кто в лагере (3 человека). Например, по одной банке разных консервов (кукуруза+рыба или кабач икра+рыба)+ хлеб. Надо учитывать, что фасоль и горошек едят не все (я не ем фасоль, ЛешаТ. ни то, ни другое).

Галеты нужно расчитать на полных 4 дня по 2шт/чел на завтрак и ужин и по 4 шт/чел на обед.

Замечания по присланной раскладке:
1. надо, чтобы было видно, сколько каждый день гр/чел и гр/группа. желательно при расчетах пользоваться автосуммой, чтобы было удобно исправлять и пересчитывать.
2. кормить мы будем 17,5 человек.
3. тушенку в суп не брать, на ужин брать по три банки
4. колбасу брать по 25-30гр на еду, на обед и на ужин
5. на ужин все-таки не забыть про лук, лучше всего написать не просто лук/чеснок, а сколько чего точно
6. сыр по 40 гр на чел, только на завтрак (для Леши надо запланировать двойную порцию, чтобы он мог заначить для ужина)
7. слишком много конфет. если речь идет о крутых шоколадных конфетах, то можно разок-другой. А карамельки не более, чем по 1 шт допустимо изредка.
8. из сладкого неоправданно забыты мармелад, козинак, вафли. а халвы много.
9. на обед не надо никакого сладкого, кроме шоколада и смеси.
10. К чечевице стоит взять пару буль-кубиков и доп лук-чеснок (можно, кстати, тоже в кубиках). А если будет возможность, то на месте купить немного овощей.
11. сахар 5 кусков - это слишком. Особенно, если учесть, что далеко не все пьют чай с сахаром (может, опросить?). Сахар в кашу лучше взять отдельно песок, централизовано. Остальное - максимум по 3 куска в чай.
12. Заварку при этом надо запланировать на каждый обед (обычно с утра кипятим доп кан и розливаем по бутылкам на сплав).
13. норма на макароны должна быть увеличена на 20%
14. вообще крупы многовато, но это, пожалуй, так не принципиально.
15. никаких сухарей
16. забыли про кетчуп (централизовано, так же как песок в кашу, например, 1 уп на два дежурства).
17. в кашу бывает не только изюм, но и курага, вишня, клубника и т.п.
18. масло можно взять в кач-ве "сюрприза" на пару раз. в раскладку не учитывать. на месте из-за него не ломаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 19:36. Заголовок: да тушенку решили, ч..


да тушенку решили, что половину берут для нас водители, другую половину покупает Леша С. (он знает место с хорошей и правильной тушенкой. Но у него надо будет до похода забрать свою часть.
Если кто-то уверен что сможет купить хорошую тушенку, то закупку тушенки можно разделить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 20:54. Заголовок: по распределениям.....


по распределениям... почему не по полаткам?

вот как то так... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 09:35. Заголовок: причин несколько, на..


причин несколько, например:
1. превентивные меры по устранению возможных псих. проблем (в частности, у руководителя :-))))
2. повышение уровня личной ответственности каждого учатника (не забываем личные будильники!)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 09:56. Заголовок: 1. Колбасы можно поб..


1. Колбасы можно побольше - грамм 75 чел/день
2. Ань, а почему ты против сухарей?
3. чай с сахаром я не пью, но у меня есть подозрение, что для тех кто пьёт с сахаром 3 кусочка будет маловато, может все-таки 4?
4. К чечевице можно ещё брыть сушеные овощи.


Зима близко! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 10:44. Заголовок: +1 к Тому Кто Надо, ..


+1 к Тому Кто Надо, мне 3 кучка сахара мало.
кроме того многие уже на третий день начинают пить чай с сахаром, так как углеводов необходимо много.
сахара много не бывает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 13:34. Заголовок: Вопрос к Тиме, навер..


Вопрос к Тиме, наверное. Днем в лагере остаются двое сторожей, это автоматически значит, что они и будут обеденными дежурными в этот день или как? При таком варианте и работающей связи можно приезжать уже к готовому обеду (экономия времени). Речь только об обедах. Остальное я распределю по сложившимся парам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 16:18. Заголовок: Totktonado пишет: 3..


Totktonado пишет:

 цитата:
3. чай с сахаром я не пью, но у меня есть подозрение, что для тех кто пьёт с сахаром 3 кусочка будет маловато, может все-таки 4?


Makeich пишет:

 цитата:
+1 к Тому Кто Надо, мне 3 кучка сахара мало.



Вот ден не пьет с сахаром, а Женя пьет 4 куска, пусть Ден и поделится своим сахаром. Я тоже кладу только 2 куска, Аня пьет без сахара.

Makeich пишет:

 цитата:
Днем в лагере остаются двое сторожей, это автоматически значит, что они и будут обеденными дежурными в этот день или как?



Ну вообще я думаю делать полноценный обед в сплавной день мы не будем успевать. А вот при всяких стапелях -перемещениях возможно и будем. Я думаю на это не надо закладываться, ну если будет так получаться что кому-то удобнее дежурить, потому что в лагере остается, то и подежурят, вот некоторые вообще без дежурств ходят. Каждый делает что может.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 17:59. Заголовок: Промежуточные итоги обсуждения


Я все внимательно прочитал, в понедельник пришлю следущий вариант раскладки, более похожий на настоящий. Думаю к среде будет итоговый вариант.

Учитывая пожелания общественности, в основном, кстати, женской, раскладка будет 60 утром, 80 вечером. Макарон будет 120. Колбасы 40Х2, сыра 40. Мужики) еще не поздно начать кричать о голодном детстве))
Считаю все на 18 душ.

Последние вопросы к Тиме. Есть ли понимание того, что у нас будет с закупками хлеба? Раз уж нам привозят тушенку, то пусть привозят и хлеб и отменим галеты на совсем!) или так не получается? И тоже самое с маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 01:05. Заголовок: Makeich пишет: Учит..


Makeich пишет:

 цитата:
Учитывая пожелания общественности, в основном, кстати, женской, раскладка будет 60 утром, 80 вечером.



Не надо делай 80-100, или 70-90 в крайнем случае. Получившееся я бы округля до 100 гр. вверх, т.к. не тот момент чтобы взвешитьва до грамма.

Makeich пишет:

 цитата:
Есть ли понимание того, что у нас будет с закупками хлеба?



Скорее всего убдет возможность купить хлеб на переездах (т.е. 5 и 7-8)

Makeich пишет:

 цитата:
аз уж нам привозят тушенку, то пусть привозят и хлеб и отменим галеты на совсем!



Тушенку привозят один раз в начале, а потом мы ее едим. хлеб покупаем сами при случае, масло так же как хлеб только еще хуже.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 16:22. Заголовок: Всем выслан новый ва..


Всем выслан новый вариант раскладки. 80-100. Уменьшены конфеты( Отзывайтесь, вам это есть!))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 20:00. Заголовок: купил 21 банку прави..


купил 21 банку правильной тушенки... одну попробовал - очень правильная
те что не заберете в среду - съем сам, не дотерплю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 20:16. Заголовок: Молодец, Леша! Может..


Молодец, Леша! Может быть нам тогда не покупать у водителей. Осталось всего 4 банки) а все взять из мск?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 23:43. Заголовок: Ann пишет: 1. надо,..


Ann пишет:

 цитата:
1. надо, чтобы было видно, сколько каждый день гр/чел и гр/группа. желательно при расчетах пользоваться автосуммой, чтобы было удобно исправлять и пересчитывать.



Так и осталось не ясным сколько грамм у нас раскладка (на еду? на день?)

Ann пишет:

 цитата:
4. колбасу брать по 25-30гр на еду, на обед и на ужин




Откуда колбаса на завтрак?

Ann пишет:

 цитата:
6. сыр по 40 гр на чел, только на завтрак (для Леши надо запланировать двойную порцию, чтобы он мог заначить для ужина)



Откуда сыр на обед?

Ann пишет:

 цитата:
Надо запланировать какой-то "полумокрый" перекус на дни без супа для тех, кто в лагере (3 человека). Например, по одной банке разных консервов (кукуруза+рыба или кабач икра+рыба)+ хлеб. Надо учитывать, что фасоль и горошек едят не все (я не ем фасоль, ЛешаТ. ни то, ни другое).



Где это?

Ann пишет:

 цитата:
Галеты нужно расчитать на полных 4 дня



Где это?


Ну и остальные пункты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 09:26. Заголовок: Да, спасибо, забыл п..


Да, спасибо, забыл про сидящих в лагере)
Сейчас добавлю.
А вот с небольшим количеством сыра на обед, особенно когда не точно понятно будет ли получаться горячая еда, почему хотите отказаться от сыра на обед?
Галеты добавлю, но они точно останутся если будет хлеб. Поставлю их 3,4,6,8 мая правильно примерно?
Колбасы на завтрак вроде не было, кроме сухомятного первого дня, а то с чем бутерброды то делать?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 20:49. Заголовок: Всем ли все понятно ..


Всем ли все понятно по раскладке?
Еду в поезд предлагаю брать поэкипажно, а потом сваливать все вместе. Это из расчета трех ед 1 мая. Примерно по 250 гр колбасы и сыра на пару. Сладкое, ролтоны, пюре и тд на двоих на три раза. Тогда всем всего хватит. + пирожки на станциях)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 19:40. Заголовок: я запуталась в раскл..


я запуталась в раскладке, каким числом датируется последняя версия. Вообще у меня есть предложение на этот счет. У нас уже был случай, когда кто-то покупал еду по старой версии раскладки, а кто-то по новой. Может во избежании повторения станем выкладывать раскладку куда-нибудь в интернет и обновлять файл с появлением новой версии + кидать письмо с сообщением об обновлении (для удобства со ссылкой на файл), а не плодить кучу файлов, которые еще и в почте искать надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 21:25. Заголовок: Если разрешат и напо..


Если разрешат и напомнят пароль к фтп могу положить туда.

Тебе нужен файл "Раскладка со списком покупок на каждого", он посылался один раз! Или пришли свое мыло, его нет в профиле, я вышлю тебе твои продукты!)) в смысле список)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 23:51. Заголовок: да на фтп самое прав..


да на фтп самое правильное
пароль таокй же как и логин только по русски в английской раскалдке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 13:38. Заголовок: Грудинка


Исходил намедни Ашан вдоль и поперек в поисках сырокопченой грудинки. Грудинка есть , но не сырокопченая с небольшим сроком годности, явно не для походного хранения. Кто нибудь знает где правильную грудинку закупать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 17:21. Заголовок: Кузьмич, +1 мне тоже..


Кузьмич, +1
мне тоже скажите, где грудинку берете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 17:40. Заголовок: Может, не брать груд..


Может, не брать грудинку, а заменить ее чем-нибудь схожим? Что скажет завхоз?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 00:11. Заголовок: Грудинка в Ашане ест..


Грудинка в Ашане ест1.На3ывается "Янтарная"с.к.срок годности до 30 суток при+5.Покупал на Бел да4е.Но, думаю ве3де ест1.Можно тётенек местных спросит1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 09:44. Заголовок: Заменить грудинку ко..


Заменить грудинку конечно можно. На что? Предлагайте.
Буду сегодня в Ашане посмотрю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:06. Заголовок: Вопрос на обед есть ..


Вопрос на обед есть Борщ...
Кто нибудь обладает тайным знанием где его купить,
и если обладает то может ли он это сделать?
Так как я найти его не могу)...
Или возможно его заменить чем нибудь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:10. Заголовок: Стоп. Борщ поменяли ..


Стоп. Борщ поменяли на суп мясной с вермишелью. Ты смотришь старую версию. Тебе нужен файл "Раскладка со списком покупок на каждого".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:21. Заголовок: А где ее увидеть? В ..


А где ее увидеть? В почте была?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:30. Заголовок: Послал тебе еще раз ..


Послал тебе еще раз на мыло раскладку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:35. Заголовок: To KOStyа: Отправил ..


To KOStyа:
Отправил раскладку по почте, лови.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 13:02. Заголовок: Видела вчера борщ в ..


Видела вчера борщ в Перекрестке на Отрадном=) Делюсь тайным знанием=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 21:09. Заголовок: Тов-щи, как правильн..


Тов-щи, как правильно упаковывать еду?
рис, лук, грудику, колбасу, кусковой сахар, пряники?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 21:56. Заголовок: Argonat пишет: Тов-..


Argonat пишет:

 цитата:
Тов-щи, как правильно упаковывать еду?
рис, лук, грудику, колбасу, кусковой сахар, пряники?


мы дежурим сразу по приезду. Как Бог на душу положит, так и упаковывай)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 23:11. Заголовок: Вот гады, а я скот4е..


Вот гады, а я скот4ем обматываю...правда под наше радио, бе3 рекламы)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 01:04. Заголовок: а как ты убрал рекла..


а как ты убрал рекламу с нашего радио?

Зима близко! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 12:14. Заголовок: Уникальный блог по психологии для каждого из нас.


Почитать всегда любые статьи нужно полностью интересные поучительные, советую всем

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 00:49. Заголовок: Замороженные продукты, замороженные овощи, продукты питания оптом в Обнинске.


преобрести по низкой цене замороженные продукты в Московской области для бизнесменов

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:44. Заголовок: Замороженные продукты, замороженные овощи, продукты питания оптом в Обнинске.


заказать очень дешево свежие продукты в Калужской области для всех людей

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.23 14:43. Заголовок: Если быть откровенны..


Если быть откровенным существует не так много отличных онлайн-казино. Если вы не хотите тратить свое время попусту, просто посетите казино https://legzo-casino.pro/ru/ Legzo casino вход и получите свои бонусы.Если вы хотите бросить работу и зарабатывать на жизнь игрой в казино - это ваш лучший выбор!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет