On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Все сообщения написанные "аффтарами" будут удалены. Претензии приниматься не будут.


АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 10:17. Заголовок: Раскладка на Кавказ


Привет!
Начинаю готовить раскладку на Кавказ. По результатам выхода на Мсту есть такие вопросы:
1) пост кончится, соответственно все будут всеядные или как?
2) есть такие крупы как рис и пшено, они варятся дольше других, поэтому мне нужны добровольцы, которые согласны их варить, соответственно вставать-дежурить на 15 минут дольше. Считаю, что брать эти крупы стоит, потому что они вкусные и для разнообразия рациона. Соответственно добровольцам я пропишу в их готовку эти крупы. Отзовитесь!
3) кто что знает про пшеничную кашу? В москве это очень вкусно! Но готовить ее в походе я не пробовал.
4) По результатам выхода есть следущие соображения про готовку: Тушенку надо в супы и каши класть в кан чтобы был навар! Сейчас был пост, все понятно, но в походе будем все класть в кан, если кто-то не ест, будем откладывать перед закладкой тушенки. Но тушенку в кан!)))
5) Начинаю занудно повторять, что упаковка продуктов должна быть герметичная, в бутылках и тп. Родные упаковки круп, соли, сахара и тп ЗАПРЕЩАЮ! Подумайте о своих товарищах и бедном завхозе)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 16:48. Заголовок: Пары для распределен..


Пары для распределения по дежурствам:

Слукин Константин Александрович
ЧУВИРОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

ТАРАСОВ АРКАДИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
ТОЛСТОВ АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ

СКВОРЦОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ЧЕЛУШКИН ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ

Лавриненков Александр Владимирович
Ефимова Александра Эрастовна
ОРЛОВ ТИМОФЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

ИЛЬИН ДЕНИС ВАЛЕРЬЕВИЧ
СТАРЦЕВА МАРИНА АНДРЕЕВНА

Макеев Алексей
ГАВРЮШИН ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Борцов Петр
РАГУЛИНА КИРА ОЛЕГОВНА


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 18:19. Заголовок: Соратники! Я, наверн..


Соратники! Я, наверное, упустил какой-то фактик и поэтому не пойму, почему мы начинаем дежурство с вечера? Объясните! Ведь прибываем на место ранним утром, у нас точно будет горячий обед и даже, возможно, завтрак - кто их готовит? И ещё. Начало дежурств с вечера предполагает, что дежурными становятся люди, только что вернувшиеся с реки после ходового дня. Не рациональнее ли готовить ужин тем, кто весь день сиднем просидел в лагере?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 18:20. Заголовок: Дежурства начинаются..


Дежурства начинаются с 02.05 с ужина. Пара дежурит ужин-завтрак-обед.
Завтрак 02.05 планируем в машине из остатоков поездного (бутеры и проч). Вариант докупки при погрузке под большим вопросом. Так что это планируется и закупается в Москве/Питере. :-)
Дежурные на обед 02.05 будут назначены на месте, по ситуации.
Продукты для завтрака и обеда 02.05 покупает и везет Саша Ефимова.

Ужин 09.05 под большим вопросом. Его надо прикинуть в двух вариантах: сухом и "мокром" :-) Продукты для его берут Скворцов-Челушкин.

Первая пара для дежурства 02.05ужин-03.05завтрак,обед - Макеев-Гаврюшин или Толстов-Тарасов.

Супы практически точно будут 02.05 и 09.05. Дальше супы вероятны (04.05), 05.05 и 08.05. На остальные дни надо брать "сухое горючее"+строго галеты.
Надо запланировать какой-то "полумокрый" перекус на дни без супа для тех, кто в лагере (3 человека). Например, по одной банке разных консервов (кукуруза+рыба или кабач икра+рыба)+ хлеб. Надо учитывать, что фасоль и горошек едят не все (я не ем фасоль, ЛешаТ. ни то, ни другое).

Галеты нужно расчитать на полных 4 дня по 2шт/чел на завтрак и ужин и по 4 шт/чел на обед.

Замечания по присланной раскладке:
1. надо, чтобы было видно, сколько каждый день гр/чел и гр/группа. желательно при расчетах пользоваться автосуммой, чтобы было удобно исправлять и пересчитывать.
2. кормить мы будем 17,5 человек.
3. тушенку в суп не брать, на ужин брать по три банки
4. колбасу брать по 25-30гр на еду, на обед и на ужин
5. на ужин все-таки не забыть про лук, лучше всего написать не просто лук/чеснок, а сколько чего точно
6. сыр по 40 гр на чел, только на завтрак (для Леши надо запланировать двойную порцию, чтобы он мог заначить для ужина)
7. слишком много конфет. если речь идет о крутых шоколадных конфетах, то можно разок-другой. А карамельки не более, чем по 1 шт допустимо изредка.
8. из сладкого неоправданно забыты мармелад, козинак, вафли. а халвы много.
9. на обед не надо никакого сладкого, кроме шоколада и смеси.
10. К чечевице стоит взять пару буль-кубиков и доп лук-чеснок (можно, кстати, тоже в кубиках). А если будет возможность, то на месте купить немного овощей.
11. сахар 5 кусков - это слишком. Особенно, если учесть, что далеко не все пьют чай с сахаром (может, опросить?). Сахар в кашу лучше взять отдельно песок, централизовано. Остальное - максимум по 3 куска в чай.
12. Заварку при этом надо запланировать на каждый обед (обычно с утра кипятим доп кан и розливаем по бутылкам на сплав).
13. норма на макароны должна быть увеличена на 20%
14. вообще крупы многовато, но это, пожалуй, так не принципиально.
15. никаких сухарей
16. забыли про кетчуп (централизовано, так же как песок в кашу, например, 1 уп на два дежурства).
17. в кашу бывает не только изюм, но и курага, вишня, клубника и т.п.
18. масло можно взять в кач-ве "сюрприза" на пару раз. в раскладку не учитывать. на месте из-за него не ломаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 19:36. Заголовок: да тушенку решили, ч..


да тушенку решили, что половину берут для нас водители, другую половину покупает Леша С. (он знает место с хорошей и правильной тушенкой. Но у него надо будет до похода забрать свою часть.
Если кто-то уверен что сможет купить хорошую тушенку, то закупку тушенки можно разделить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 20:54. Заголовок: по распределениям.....


по распределениям... почему не по полаткам?

вот как то так... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 09:35. Заголовок: причин несколько, на..


причин несколько, например:
1. превентивные меры по устранению возможных псих. проблем (в частности, у руководителя :-))))
2. повышение уровня личной ответственности каждого учатника (не забываем личные будильники!)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 09:56. Заголовок: 1. Колбасы можно поб..


1. Колбасы можно побольше - грамм 75 чел/день
2. Ань, а почему ты против сухарей?
3. чай с сахаром я не пью, но у меня есть подозрение, что для тех кто пьёт с сахаром 3 кусочка будет маловато, может все-таки 4?
4. К чечевице можно ещё брыть сушеные овощи.


Зима близко! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 10:44. Заголовок: +1 к Тому Кто Надо, ..


+1 к Тому Кто Надо, мне 3 кучка сахара мало.
кроме того многие уже на третий день начинают пить чай с сахаром, так как углеводов необходимо много.
сахара много не бывает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 13:34. Заголовок: Вопрос к Тиме, навер..


Вопрос к Тиме, наверное. Днем в лагере остаются двое сторожей, это автоматически значит, что они и будут обеденными дежурными в этот день или как? При таком варианте и работающей связи можно приезжать уже к готовому обеду (экономия времени). Речь только об обедах. Остальное я распределю по сложившимся парам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 16:18. Заголовок: Totktonado пишет: 3..


Totktonado пишет:

 цитата:
3. чай с сахаром я не пью, но у меня есть подозрение, что для тех кто пьёт с сахаром 3 кусочка будет маловато, может все-таки 4?


Makeich пишет:

 цитата:
+1 к Тому Кто Надо, мне 3 кучка сахара мало.



Вот ден не пьет с сахаром, а Женя пьет 4 куска, пусть Ден и поделится своим сахаром. Я тоже кладу только 2 куска, Аня пьет без сахара.

Makeich пишет:

 цитата:
Днем в лагере остаются двое сторожей, это автоматически значит, что они и будут обеденными дежурными в этот день или как?



Ну вообще я думаю делать полноценный обед в сплавной день мы не будем успевать. А вот при всяких стапелях -перемещениях возможно и будем. Я думаю на это не надо закладываться, ну если будет так получаться что кому-то удобнее дежурить, потому что в лагере остается, то и подежурят, вот некоторые вообще без дежурств ходят. Каждый делает что может.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 17:59. Заголовок: Промежуточные итоги обсуждения


Я все внимательно прочитал, в понедельник пришлю следущий вариант раскладки, более похожий на настоящий. Думаю к среде будет итоговый вариант.

Учитывая пожелания общественности, в основном, кстати, женской, раскладка будет 60 утром, 80 вечером. Макарон будет 120. Колбасы 40Х2, сыра 40. Мужики) еще не поздно начать кричать о голодном детстве))
Считаю все на 18 душ.

Последние вопросы к Тиме. Есть ли понимание того, что у нас будет с закупками хлеба? Раз уж нам привозят тушенку, то пусть привозят и хлеб и отменим галеты на совсем!) или так не получается? И тоже самое с маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 01:05. Заголовок: Makeich пишет: Учит..


Makeich пишет:

 цитата:
Учитывая пожелания общественности, в основном, кстати, женской, раскладка будет 60 утром, 80 вечером.



Не надо делай 80-100, или 70-90 в крайнем случае. Получившееся я бы округля до 100 гр. вверх, т.к. не тот момент чтобы взвешитьва до грамма.

Makeich пишет:

 цитата:
Есть ли понимание того, что у нас будет с закупками хлеба?



Скорее всего убдет возможность купить хлеб на переездах (т.е. 5 и 7-8)

Makeich пишет:

 цитата:
аз уж нам привозят тушенку, то пусть привозят и хлеб и отменим галеты на совсем!



Тушенку привозят один раз в начале, а потом мы ее едим. хлеб покупаем сами при случае, масло так же как хлеб только еще хуже.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 16:22. Заголовок: Всем выслан новый ва..


Всем выслан новый вариант раскладки. 80-100. Уменьшены конфеты( Отзывайтесь, вам это есть!))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 20:00. Заголовок: купил 21 банку прави..


купил 21 банку правильной тушенки... одну попробовал - очень правильная
те что не заберете в среду - съем сам, не дотерплю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 20:16. Заголовок: Молодец, Леша! Может..


Молодец, Леша! Может быть нам тогда не покупать у водителей. Осталось всего 4 банки) а все взять из мск?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 23:43. Заголовок: Ann пишет: 1. надо,..


Ann пишет:

 цитата:
1. надо, чтобы было видно, сколько каждый день гр/чел и гр/группа. желательно при расчетах пользоваться автосуммой, чтобы было удобно исправлять и пересчитывать.



Так и осталось не ясным сколько грамм у нас раскладка (на еду? на день?)

Ann пишет:

 цитата:
4. колбасу брать по 25-30гр на еду, на обед и на ужин




Откуда колбаса на завтрак?

Ann пишет:

 цитата:
6. сыр по 40 гр на чел, только на завтрак (для Леши надо запланировать двойную порцию, чтобы он мог заначить для ужина)



Откуда сыр на обед?

Ann пишет:

 цитата:
Надо запланировать какой-то "полумокрый" перекус на дни без супа для тех, кто в лагере (3 человека). Например, по одной банке разных консервов (кукуруза+рыба или кабач икра+рыба)+ хлеб. Надо учитывать, что фасоль и горошек едят не все (я не ем фасоль, ЛешаТ. ни то, ни другое).



Где это?

Ann пишет:

 цитата:
Галеты нужно расчитать на полных 4 дня



Где это?


Ну и остальные пункты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 09:26. Заголовок: Да, спасибо, забыл п..


Да, спасибо, забыл про сидящих в лагере)
Сейчас добавлю.
А вот с небольшим количеством сыра на обед, особенно когда не точно понятно будет ли получаться горячая еда, почему хотите отказаться от сыра на обед?
Галеты добавлю, но они точно останутся если будет хлеб. Поставлю их 3,4,6,8 мая правильно примерно?
Колбасы на завтрак вроде не было, кроме сухомятного первого дня, а то с чем бутерброды то делать?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 20:49. Заголовок: Всем ли все понятно ..


Всем ли все понятно по раскладке?
Еду в поезд предлагаю брать поэкипажно, а потом сваливать все вместе. Это из расчета трех ед 1 мая. Примерно по 250 гр колбасы и сыра на пару. Сладкое, ролтоны, пюре и тд на двоих на три раза. Тогда всем всего хватит. + пирожки на станциях)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 19:40. Заголовок: я запуталась в раскл..


я запуталась в раскладке, каким числом датируется последняя версия. Вообще у меня есть предложение на этот счет. У нас уже был случай, когда кто-то покупал еду по старой версии раскладки, а кто-то по новой. Может во избежании повторения станем выкладывать раскладку куда-нибудь в интернет и обновлять файл с появлением новой версии + кидать письмо с сообщением об обновлении (для удобства со ссылкой на файл), а не плодить кучу файлов, которые еще и в почте искать надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 21:25. Заголовок: Если разрешат и напо..


Если разрешат и напомнят пароль к фтп могу положить туда.

Тебе нужен файл "Раскладка со списком покупок на каждого", он посылался один раз! Или пришли свое мыло, его нет в профиле, я вышлю тебе твои продукты!)) в смысле список)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 23:51. Заголовок: да на фтп самое прав..


да на фтп самое правильное
пароль таокй же как и логин только по русски в английской раскалдке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 13:38. Заголовок: Грудинка


Исходил намедни Ашан вдоль и поперек в поисках сырокопченой грудинки. Грудинка есть , но не сырокопченая с небольшим сроком годности, явно не для походного хранения. Кто нибудь знает где правильную грудинку закупать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 17:21. Заголовок: Кузьмич, +1 мне тоже..


Кузьмич, +1
мне тоже скажите, где грудинку берете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 17:40. Заголовок: Может, не брать груд..


Может, не брать грудинку, а заменить ее чем-нибудь схожим? Что скажет завхоз?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 00:11. Заголовок: Грудинка в Ашане ест..


Грудинка в Ашане ест1.На3ывается "Янтарная"с.к.срок годности до 30 суток при+5.Покупал на Бел да4е.Но, думаю ве3де ест1.Можно тётенек местных спросит1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 09:44. Заголовок: Заменить грудинку ко..


Заменить грудинку конечно можно. На что? Предлагайте.
Буду сегодня в Ашане посмотрю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:06. Заголовок: Вопрос на обед есть ..


Вопрос на обед есть Борщ...
Кто нибудь обладает тайным знанием где его купить,
и если обладает то может ли он это сделать?
Так как я найти его не могу)...
Или возможно его заменить чем нибудь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:10. Заголовок: Стоп. Борщ поменяли ..


Стоп. Борщ поменяли на суп мясной с вермишелью. Ты смотришь старую версию. Тебе нужен файл "Раскладка со списком покупок на каждого".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:21. Заголовок: А где ее увидеть? В ..


А где ее увидеть? В почте была?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 10:30. Заголовок: Послал тебе еще раз ..


Послал тебе еще раз на мыло раскладку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет